에이씨이엠에이코리아유한회사 개인정보처리방침

에이씨이엠에이코리아유한회사(이하 "회사")는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

[1] 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 보험계약 및 대출계약의 체결 및 이행 등
    • 보험계약상담, 보험계약 체결 및 인수여부 결정 판단
    • 보험계약의 체결ㆍ유지ㆍ관리ㆍ상담ㆍ이행, 계약적부, 보험금지급ㆍ심사, 보험사고조사
    • 조사연구, 서비스 제공, 순보험요율의 산출, 검증
    • 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책자료로 제공
    • 보험계약 및 보험금 청구에 이해관계가 있는 자에 대한 법규 및 계약상 의무 이행
    • 보험계약 관련 분쟁 대응, 고객 해당자의 이력 관리
    • 제환급금 지급신청 처리업무를 포함한 보험계약 및 대출계약 변경신청 처리
    • 보험계약정보, 보험금지급정보
  • 직원 채용 및 인사관리
    • 입사지원 행정 처리 및 입사자 채용업무
    • 입사지원자 중 최종 입사자의 경우 근로계약의 체결 및 유지와 경력증명서 발급 및 입사 후 인력관리, 업무 분배, 기본급ㆍ보너스ㆍ수당ㆍ성과급ㆍ의료보험ㆍ휴가와 같은 복지 관련 사항의 처리 등 직원 관리의 효율성 유지ㆍ제고
    • 인력 관리(채용, 승진, 보상, 평가, 노무, 상벌), 업무 분배(부서이동, 배치, 전보), 기본급ㆍ보너스ㆍ수당ㆍ성과급ㆍ사회보험ㆍ상해보험ㆍ신용보증보험ㆍ퇴직보험ㆍ적금 및 의료지원ㆍ대부제공ㆍ휴가ㆍ주차와 같은 복지 관련 사항의 처리 등 직원 관리의 효율성 유지ㆍ제고 및 근로계약상 의무의 준수, 재직증명서의 발급
    • 소득세ㆍ외국인세ㆍ기타 세금의 납부, 보건ㆍ안전의무, 불법적인 차별 없는 근무환경의 제공, 4대 보험 등 법정보험의 가입과 근로기준법 기타 고용관계 관계 관련 법령의 준수, 균등한 처우 및 기회 제공, 보훈대상자 확인 및 처우제공, 외국인근로자 관련 법령 준수 등 회사에 부과되는 법적ㆍ행정적 의무의 준수
    • 보안 유지, 향상 및 점검
    • 향후 회사 영업의 전부 또는 일부 양도(회사가 포함된 그룹의 영업이 양도되는 경우를 포함), 합병, 분할 등에 대비한 실사
    • 퇴직자에 대한 재직증명서 및 경력증명서 발급
    • 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 공공정보, 신용등급 등 조회
  • 보험설계사 관리
    • 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 공공정보, 신용등급 및 신용평점정보, 다른 기관의 신용정보, 금융위원회 및 금융감독원의 금융사고자정보 조회 등
  • 마케팅 및 광고 등에의 활용
    • 회사의 상품, 서비스, 소개 및 판매, 사은, 판촉행사 안내(방문, 우편, 전자우편, 전화, SMS, 기타 전자적 전송매체 등을 포함), 시장조사(단, 별도 마케팅 동의가 있는 경우에 한정)

[2] 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
  • 관계법령 규정에 의해 보존의 필요가 없는 한 이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
  • 단, 상법 등 법령의 규정에 따라 권리의무관계 확인을 이유로 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
    • 지급(보험금)정보의 경우 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
      • 보유대상 개인정보 : 보험금 또는 대출금 지급을 위하여 제공된 모든 개인 정
      • 보유기간 : 소송이나 분쟁발생시 근거자료로 활용하기 위한 목적으로서 10년
  • 다음과 같이 거래관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 아래와 같이 일정기간 보유합니다. (관련법령: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 청약 및 승락에 관한 기록 : 보험기간 + 2년 또는 5년(보험기간+2년이 5년보다 짧은 경우)
    • 대금결제에 관한 문서 : 5년
    • 청약의 철회 등에 관한 문서 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 3년

[3] 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  • 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
  • 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

회사는 다음과 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다.

  • 법률상 업무수행을 위한 개인(신용)정보 제공
    제공받는자 제공목적 제공항목 보유 이용기간
    법원, 검찰, 경찰, 국토해양부, 세무서, 국세청, 금융위원회 (금융감독원 포함) 금융위원회의 설치 등에 관한 법률 등 다른 법률상 업무수행 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책자료로 제공 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약 일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유)
    보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)
    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지
    보험개발원 순보험요율 산출 및 통계작성에 필요한 자료 제공 개인식별정보 (주민등록번호, 직업)
    계약관련 정보 (보험사명, 증권번호, 우편번호, 계약시기, 계약종기, 납입기간, 납입방법, 보험료, 물건코드, 담보코드, 보험가입금금액)
    보험가입정보 (사고일, 장해지급율, 보험금, 사고자 주민등록번호)
    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지
    의료기관 보험금청구 및 지급과 관련한 업무 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 연락처, 운전면허정보 등)
    사고관련 정보 (사고일자, 사고장소, 사고내용, 과실 등)
    보험가입정보 (보험가입종목ㆍ담보ㆍ보험계약일자ㆍ보험가입금액 등)
    보험금 지급정보 (지급일자, 지급액, 지급처, 지급내역 등)
    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지
  • 신용정보집중기관에 개인(신용)정보 제공
    제공받는자 제공목적 제공항목 보유 이용기간
    신용정보원 보험계약 관련 정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보집중기관의 업무 - 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    - 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금, 적용계약 유지여부, 계약해지 시 그 내용 및 사유)
    - 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)
    제공동의일로부터 개인정보의 제공목적을 달성할 때까지
  • 보험설계사 관리를 위한 개인(신용)정보 제공
    제공받는자 제공목적 제공항목 보유 이용기간
    손해보험협회 보험설계사 자격등록, 관리,말소 업무 보험설계사 자격시험관리 및 증빙서류 발급·보존 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 직업, 전자우편주소 등)
    시험결과점수 및 합격여부 등록 및 말소 정보
    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지
  • 계약목적 달성을 위한 개인(신용)정보 제공
    제공받는자 제공목적 제공항목 보유 이용기간
    손해보험사
    (재보험사포함)
    공동인수, 재보험 업무 및 비례보상 등 관련 규정에 의한 계약이행 개인식별정보 (성명, 주민등록번호)
    보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험종목, 보험기간, 실손담보종목, 보험계약일자, 보험기간, 보험가입금액, 실손담보유지여부, 소재지정보 및 계약별 목적달성을 위한 정보)
    보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유 및 계약별 목적 달성을 위한 정보)
    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지
    보험업법상 보험요율산출기관 순보험요율 산출 및 통계작성에 필요한 자료 제공 등 보험업법이 정한 목적 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별,직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목,담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금, 적용계약유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유)
    보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금청구일자, 지급일자, 지급액,지급사유)
    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

[4] 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

  • 회사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받아 회사가 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.
    • 국민/이용자/구성원의 민원사항 처리 등의 원활한 업무 수행을 위한 위탁
    • 회사의 서비스 향상을 위한 위탁 등
  • 회사는 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 위탁하고 있으며 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.
    상품별 업무처리 위탁을 위한 수탁업체
    단기플랜(STC), 장기플랜(LTC)
    한화손해보험 제휴상품
    워킹홀리데이플랜(WTC)현대해상화재보험 제휴상품
    수탁자 수탁업무 수탁자 수탁업무
    한화손해보험
    (www.hwgeneralins.com1566-8000)
    보험가입 및 지급심사 현대해상화재보험
    (hi.co.kr1588-5656)
    보험가입 및 지급심사
    수탁자 수탁업무
    나이스신용평가정보㈜ 공동인증서, 휴대폰 본인인증(PASS) 서비스
    주민등록번호 실명인증 서비스
    이니시스㈜ 신용카드 본인인증 서비스
    결제, 간편결제 서비스
  • 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

[5] 정보 주체와 법정 대리인의 권리 및 의무 행사 방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입 해지의 요청
  • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  • 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 ‘가입내역’을 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 개인정보 조회 후 '개인정보변경' 및 '가입 해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 전화 또는 서면으로 정정, 해지가 가능합니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 [개인정보의 처리 및 보유 기간]에 따라 처리합니다.

[6] 처리하는 개인정보의 항목

회사는 보험계약 체결 전 사전조회, 보험계약 체결을 위한 정보 및 직원 채용ㆍ인사 관리를 위한 정보, 판매조직 관리를 위한 정보를 아래와 같이 수집하고 있습니다.

  • 수집항목
    • 보험계약 체결 전 사전조회
      • 개개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 피보험차량 정보(자동차보험의 경우), 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    • 보험계약 체결 시
      • 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
      • 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 피보험 차량정보, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유)
      • 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)
    • 직원 채용 및 인사관리
      • 개인식별정보 (증명사진, 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호, 원적, 본적, 현주소, 출생지, 성장지, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 생년월일, 종교, 결혼일자, 취미ㆍ특기, 주택여부, 혈액형)
      • 민감 정보 (신체ㆍ건강 등 개인병력 관련 사항, 신장, 체중, 시력, 노동조합 가입 및 탈퇴여부, 종교)
      • 병역사항 (구분, 군별, 병과, 역종, 계급, 복무기간, 군번, 주특기, 입영일자, 전역일자, 전역근거, 전역시부대명, 전역시직책, 미필사유)
      • 보훈대상 사항 (여부, 보훈구분, 보훈번호, 보훈자 관계, 보훈관청, 관할기관, 취업방법)
      • 장애인 사항 (여부, 장애유형, 장애등급)
      • 학력사항 (입학시기, 졸업시기, 학교명, 학위, 소재지, 졸업구분, 전공)
      • 가족사항 (가족관계, 성명, 주민등록번호, 학력, 졸업여부, 동거여부, 의료보험, 근무처, 직위) [근로계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요하지 않는 한 해당 가족의 수집동의가 필요할 수 있음]
      • 자격사항 (자격내용, 등급, 취득일, 유효일, 발행처, 자격증 번호)
      • 표창사항 (표창일, 표창내용, 표창사유, 표창기관)
      • 징계사항 (징계명, 징계기관, 징계사유, 징계내용, 징계일)
      • 신원재정보증사항(보증보험기관명, 기간, 증권번호, 보증기간, 가입금액)
      • 경력사항 (근무기간, 근무처, 근무부서, 직위, 신분, 소득사항, 담당업무)
      • 해외경험 (여행기간, 여행사유, 여행국, 여행목적, 체류지)
      • 피부양자 사항 (관계, 성명, 주민등록번호, 피부양자자격 취득 또는 상실 시기, 피부양자자격 취득 또는 상실 부호, 장애인ㆍ국가유공자, 외국인 국적)
      • 급여 등 지급을 위한 사항 (은행 및 계좌번호)
    • 판매조직 관리
      • 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 직업, 전자우편주소 등)
      • 금융위원회 및 금융감독원의 금융사고자 정보
      • 시험결과점수 및 합격여부
      • 등록 및 말소 정보
  • 수집방법
    • 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    • 생성정보 수집 툴을 통한 수집
    • 고객센터의 문의사항을 통한 수집

[8] 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 개인정보가 포함된 서류나 보조저장매체 등은 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있으며, 별도의 장소에 보관 시 출입통제 절차를 수립하여 운영하고 있습니다.
  • 파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 또는 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에 그 개인정보를 지체없이 파기하며, 세부 기준은 아래와 같습니다.
    구분 유형 파기대상 파기기준
    고객정보 계약정보(일/장/자 및 퇴직) 개인정보가 포함된 문서 및 전산자료 일체 계약종료後 10年
    보상정보(장기/일반) 최종보험금 지급일 또는 면책일後 20年
    내부정보 임직원 정보 퇴사後 3年(별도 동의時 예외)
  • 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이문서의 경우 파쇄업체를 통하여 파기를 진행하고 있으며, 파쇄업체 작업시 당사 임직원이 입회하여 파기 진행과정을 관리ㆍ감독하고 있습니다.

[9] 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 비밀번호로 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보처리시스템 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

[10] 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영, 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

[11] 개인정보 보호책임자에 관한 사항

개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자 개인정보담당자
성 명 : 진태호 (대표)
전화번호 : 02-2144-1953
성 명 : 이동원 (과장)
부 서 : IT
전화번호 : 02-2144-1949

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사(는) 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

[12] 권익 침해 구제방법

  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • <아래의 기관은 에이씨이엠에이코리아유한회사와는 별개의 기관으로서, 에이씨이엠에이코리아유한회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
      • 전화: (국번없이) 118
      • 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
    • 개인정보 분쟁조정위원회
      • 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지: www.kopico.go.kr
      • 전화: (국번없이) 1833-6972
      • 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (spo.go.kr)
    • 경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

[13] 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

사이트 이용 중 불편함을 겪으셨나요?
어시스트카드는 고객님의 의견에 늘 귀를 기울이고 있습니다.
소중한 의견을 보내주시면 검토하여 반영하도록 하겠습니다.
  • 01. 문제가 발생했습니까? 어떤 문제입니까?
  • 02. 어떤 페이지에서 발생한 문제입니까?
  • 03. 문제 사항의 자세한 내용 및 홈페이지 이용 시 불편하거나 개선되었으면 하는 사항을 알려주세요.
    가입 문의는 1:1문의를 이용해주시기 바랍니다.
loading